У - Я страница
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Anna Nicole Smith

 

Небоскреб / Skyscraper (1996)

А́нна Нико́ль Смит (англ. Anna Nicole Smith), настоящее имя Ви́ки Линн Хо́ган (англ. Vickie Lynn Hogan; 28 ноября 1967 года, Хьюстон, Техас, США — 8 февраля 2007 года, Холливуд, Флорида, США) — американская супермодель, актриса, телеведущая, продюсер, режиссёр и сценаристка. Девушка журнала «Playboy» 1993 года и секс-символ 1990-х годов

https://ru.wikipedia.org/wiki/

https://www.imdb.com/name/nm0000645/

https://www.kinopoisk.ru/name/96876/

 

Биография

Вики Линн Хоган родилась 28 ноября 1967 года в Хьюстоне (штат Техас, США) в семье рабочего Дональда Юджина Хогана (12.07.1947—19.09.2009, умер от рака лёгких) и офицера Вирджи Таберс (12.07.1951—18.11.2018, умерла от рака). Родители будущей звезды расстались вскоре после её рождения, и её отец исчез в неизвестном направлении.

Мать девочки даже ради маленькой дочери не смогла бросить работу, так как это был единственный источник дохода семьи. Из-за занятости матери Вики была отдана на попечение своей тёте — Кей Беалл, которая очень её любила. Девочка бегала к ней, как на праздник, и называла её «вторая мама». Уже будучи взрослой и знаменитой, она встретилась со своим отцом и позже рассказала прессе, что очень им гордится. У неё было пятеро сводных братьев и сестёр.

 

Карьера

Начала карьеру модели в 20-летнем возрасте.

В 1992 году Вики приняла участие в рекламе для модной марки «Guess». Именно тогда она взяла псевдоним Анна Николь Смит. Анна Николь — вымышленные имена, фамилия Смит была настоящей, полученной в первом браке.

В 1993 году Анна Николь стала девушкой журнала «Playboy». У неё была возможность оказаться в журнале годом раньше, но незадолго до съёмок она оповестила редакцию о том, что попала в автокатастрофу и у неё появились ссадины, из-за которых она не может принять участие в съёмках. Она действительно попала в автомобильную аварию, но была арестована за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

 

На протяжении середины 1990-х и начала 2000-х Смит организовала собственное ток-шоу «Шоу Анны Николь » (шоу транслировалось в 2002—2004 годах), снималась в фильмах и телесериалах.

В 1998 году вышел фильм «Секреты Анны Николь Смит», в котором Смит выступила в качестве актрисы, режиссёра, сценаристки и продюсера.

Личная жизнь

Анна Николь Смит трижды была замужем, имела двоих детей.

  • Первый супруг — Билли Смит, повар. Были женаты в 1985—1993 годах. Будущие супруги познакомились в одном из дешёвых ресторанов, где Билли работал поваром, а будущая звезда жарила кур. Они поженились 4 апреля 1985 года, а 21 января 1986 года у них родился сын Дэниел Уэйн Смит (он тяжело болел и умер 10 сентября 2006 года от случайной передозировки лекарственными средствами, которыми лечился). Вскоре после рождения сына супруги Смит расстались, а 3 февраля 1993 года официально развелись.

  • Второй супруг — Джеймс Говард Маршалл II 1905 года рождения, американский бизнес-магнат, профессор университета, адвокат, и член федерального правительства, который и помог ей получить известность. Будущие супруги познакомились в начале 1990-х годов в стрип-клубе, где в трудные времена Анна Николь подрабатывала стриптизёршей. Они поженились 27 июня 1994 года, а спустя чуть больше чем год после их свадьбы — 4 августа 1995 года 90-летний Маршалл скончался и последующие 11 лет Смит была занята разделом наследства со своим пасынком Пирсом Маршаллом. В июне 2006 года Пирс скоропостижно скончался от инфекционного заболевания.

  • Третий супруг — Говард К. Стерн  (род. 1968), адвокат. Стерн был адвокатом Смит и представлял её в деле по наследству Маршалла. 7 сентября 2006 года Анна Николь родила дочь Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл от бывшего жениха Ларри Биркхеда (род. 1973), а спустя почти 3 недели — 26 сентября 2006 года Смит вышла замуж за Стерна. Их брак длился менее чем 5 месяцев до смерти Смит в феврале 2007 года.

 

Смерть

Последнее время жизни Анна Николь проживала в столице Багамских островов — Нассау. Именно там умер её сын и родилась дочь. В начале февраля 2007 года она вместе со своим супругом Говардом К. Стерном отправилась по делам во Флориду. По сообщениям, с 5 по 8 февраля она «провалялась в постели» с чем-то похожим на грипп.

8 февраля 2007 года Говард уехал по делам, но вскоре его вызвали обратно, сообщив, что Анне крайне плохо. Прибывшая по вызову скорая несколько раз пыталась привести женщину в чувство, но безуспешно, она скончалась. По предварительной версии причиной смерти 39-летней женщины стала передозировка анальгетиков и антидепрессантов, которыми она злоупотребляла в последние годы жизни.

Вскрытие показало, что Анна Николь страдала тяжёлой и запущенной формой пневмонии. На фоне общей ослабленности организма после родов, нескольких пластических операций и постоянных депрессий болезнь только прогрессировала, что в конечном счёте и привело к летальному исходу, а лекарства, которыми она снимала боль и боролась с депрессией, лишь всё усугубили. Также оговаривалось, что смерть звезды, возможно, ускорила вульгарная волчанка (разновидность туберкулёза кожи).

В судебном порядке мать и муж Анны Николь вели разбирательства, где её хоронить. В результате Смит была похоронена рядом с сыном Дэниелом на Багамах 2 марта 2007 года. Хоронили женщину в закрытом гробу, так как к тому времени её тело уже начало разлагаться.

Память

  • Сводная сестра Смит — Донна Хоган в апреле 2007 года написала книгу в память о ней под названием «Train Wreck: The Life and Death of Anna Nicole Smith» (рус. «Крушение поезда. Жизнь и смерть Анны Николь Смит»).
  • В августе 2007 года вышел фильм-биография о ней под названием «Анна Николь», роль Смит исполнила Уилла Форд.

  • 17 февраля 2011 года в Королевском театре Ковент-Гарден состоялась премьера оперы Марка-Энтони Тёрнеджа под названием «Анна Николь».
  • В июне 2013 года вышел ТВ фильм о ней «История Анны Николь», а её роль исполнила Агнес Брукнер.

Фильмография

Год   Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Инопланетянки-нелегалы Illegal Aliens (film) Люси (главная роль)
2005 ф Будь круче! Be Cool саму себя
2003 ф Васаби тунца Wasabi Tuna саму себя
1999 с Элли Макбил Ally McBeal Майра Джейкобс
1999 с Салоны Вероники Veronica's Closet Донна (серия 2.13)
1998 с Безумное телевидение Mad TV Анна Николь Смит
1998 в Секреты Анны Николь Смит Anna Nicole Smith: Exposed саму себя
1996 в Небоскрёб Skyscraper (1996 film) Кэрри Уиск
1995 с Голая правда The Naked Truth (TV series) приглашённая звезда (в пилотных эпизодах)
1995 ф До крайнего предела To the Limit (1995 film) Колетт Дюбуа (главная роль)
1994 ф Подручный Хадсакера The Hudsucker Proxy За-За
1994 ф Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление Naked Gun 33 1/3: The Final Insult Таня Питерс

 

 

 

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz