У - Я страница
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

«Чужие»: Стадии развития ксеноморфов в рамках НРИ «Чужой». Часть вторая, от Трутня до Королевы. Они всё ещё милые

Доброго времени суток, дамы и господа! Был интерес к первой части, вы даже в комментариях развели жаркий диспут на тему "Чужих" — спасибо. Ну а раз так — продолжаем. Кто пропустил 1-ю часть — прошу. Итак!

P.S. Я обещал вам бомбить вас же призывами подписаться на мой новый канал в рамках Youtube. Обещал — бомблю. Народ, буду очень рад, если вы присоединитесь ко мне на другой платформе. Если вам интересно моё творчество, пожалуйста, подпишитесь. Для вас сие секундное дело, для меня — огромный рывок вперед. Искренне благодарю! С уважением, Ксен.

Стадия четвёртая: Трутень... И всё? Нет :-)

 

В общем-то, перед вами самые молодые из ксеноморфов. Ну вы только гляньте на этого парня сверху! Большой мир его пугает, он ещё не знает, чем хочет заниматься в жизни, а уже имеет чернильно-чёрную шкуру, возможность передвигаться на задних лапах (на четвёртой стадии не все этим пользуются), пасть с металлическими зубами и четыре трубки на спине. На кой они нужны? Мнения учёных разделились. Одни считают, что с их помощью трутни вырабатывают смолу для улья (ну вот это вот — харкнул и дом готов), иные же предполагают, что трубенции фильтруют поступающий воздух, благодаря чему ксеноморфы могут дышать под водой. Теория вторых разбивается о факт, согласно которому твари могут долго выживать в открытом космосе, где, как бы, вакуум. Так вот... почему я так странно подзаголовок назвал? До грудолома включительно всё было просто. Вот сейчас придется разбираться на серьёзных щщах. Поехали :-)

 

Четвёртую стадию можно условно поделить на несколько типов. Тип первый — трутень классический. 2,4 метра в среднем, хвост с шипами для овоморфинга (смотрите первую часть) и какой-то необычный для ксеноморфов интеллект. Дело в том, что все типы трутней ещё не связаны с Ульем и не подчиняются воле Королевы напрямую. Поэтому, в общем-то, существуют автономно, однако уже на благо своего рода. Основными задачами классических трутней являются сбор подопытных для овоморфинга, охота фана ради и сон. Всё. Отличить представителя

 

четвёртой стадии от пятой, кстати, очень легко — голова четвёрок гладкая, что коленка твоей девушки. Пятёрки же имеют на борту ребристую головушку. Трутень классический не апнется до пятой стадии до тех пор, пока Королева своими феромонами не позовёт его в Улей и не прикажет трансформироваться. Тип второй — разведчик. К ним же относят и тех ксеноморфов, что "вылупились" из животных. Единственный тип трутней, что до поры не имеет трубок на спине. 2,1 метра в высоту (если соизволит подняться на задние ноги, ибо передвигается на четырёх). Основная задача — основание Улья. Иными словами, обычно разведчик ищет жертвы для овоморфинга и пытается вывести Королевского Грудолома.

 

Вывел? Ждёт, когда Улей заработает в полную силу, а Королева полностью возьмёт бразды правления. До тех пор просто бегает по округе, сообщая братьям о том, что видел потенциальных носителей (сам уже не охотится, лишь докладывает. Потому-то и разведчик). Когда Королева сочтёт, что Улей в безопасности, она прикажет разведчику апнуться. И уже тогда он отрастит четыре трубки (почему до этого не растил — поди знай. Может аэродинамика шла по звезде, когда он бегал). Третий тип — охотник.

 

Тупиковая ветвь — охотник не может подняться на пятую стадию. Самый глупый тип трутня + не имеет возможности стать Королевой (о чём выше написал). Но. По физ. данным почти не уступает представителям пятой стадии + 2,7 метра в высоту + передвигается как на задних, так и на четырёх лапах сразу + костяные (а не металлические) зубы + нет скелета.

 

Задача у охотника лишь одна — убивать. Он даже в коконы не закатывает, лишь хочет кушац. И много. Так что, дети, помните — не будете учиться, станете бестолковыми охотниками без возможности эволюционировать.

Стадия пятая: Солдат / Рабочий / Часовой

 

Перейдя на пятую стадию, трутень полностью перестаёт мыслить самостоятельно и отдаётся во власть Улья и Королевы. В зависимости от того, дефицит каких юнитов наблюдается, Королева может приказать трутню трансформироваться в: Солдата. Он же Воин. Вытянутая голова меняет форму и обрастает панцирем; на локтях появляются лезвия; шестой палец отламывается, на пяти оставшихся вырастают когти. Бьются в группах + их хвосты начинают вырабатывать токсин, способный парализовать жертву. Когда дело сделано, тушу тараканят в родной Улей.

 

Рабочий. Это звучит забавно, но трутень, трансформируясь в работягу, уменьшается в размерах (до 1,2 - 1,8 метров в высоту). Пролетарии, собственно, обслуживают и отстраивают Улей. Их пасти начинают вырабатывать смолу для стен и коконов + пацаны подносят жертв ближе к яйцам + кормят Королеву. Кожа рабочих становится сероватого цвета и они напрочь игнорируют опасность, даже если Рипли сотоварищи уже стучат в слюнявые двери. Вы правильно поняли — пролетарии убегают, оставляя оборону... Часовым. И Воинам. Именно из вышеупомянутых разведчиков и получаются часовые — личная армия Королевы. Она лучше прочих ими управляет и способна координировать действия больших групп, заставляя их атаковать / выжидать / отступать. Особенности разведчиков сохранены, только они теперь обрастают толстой бронёй.

Стадия шестая: Преторианец, Крушитель и...

 

Королева, ну естественно. Но обо всём по порядку. До шестой стадии добираются лишь избранные и лишь в тех случаях, если Королева начнёт производить маточное молочко и поить им этих самых избранных. Итак! Преторианец. Когда перепись населения Улья останавливается на гордой отметке в 300 голов, пролетариат начинает ухаживать за Нео избранным.

 

Напоминаю, что вы можете приобрести НРИ "Чужой" и иную продукцию "Студии 101" со скидкой 5% от меня. Как? Да очень просто — переходите по ссылке, регистрируйтесь и вперёд (пока только для новых клиентов)!

 

Одна пара передних лап; передвигаются на задних ногах; вдвое крупнее представителей пятой стадии; обладают гребнем, чья форма напоминает гребень Королевы. Преторианец является элитным стражником вышеупомянутой Королевы и даже может занять её место в случае гибели. Если успеет трансформироваться. Не успеет — популяцию уведут к другой Королеве (вы же не думали, что у всех-всех Ульев одна общая Королева?). Крушители. Они же Тараны. Фишка в том, что этих часовых рабочие кормят насильно. Молочком и необработанным металлом. Затем, когда матерящийся часовой разжиреет, его закатают в кокон, где начнётся трансформация: гребень схож с королевским; три метра в холке у самых здоровых таранов; основная задача — с разбегу разносить препятствия.

 

Из-за габаритов не могут карабкаться по стенам. Да и встречаются в основном лишь в Ульях-долгожителях. Королевы. Плох тот трутень, что не мечтает апнуться в Королеву. 6 метров в высоту; сильнейший и умнейший представитель ксеноморфов; шипы вместо трубок на спине; массово откладывает яйца. Когда у Королевы заканчивается первая линька, пролетариат сооружает ей нечто вроде колыбели, подвешивая, а сама она отращивает гигантский яйцеклад — только успевай тараканить яички до кандидатов в инкубаторы. Самый сок, о котором "до сих пор" спорят учёные — способ связи Королевы и "подданных". Одни считают, что она на самом деле телепат. Иные же склоняются к тому, что она отдаёт приказы с помощью инфразвука и феромонов. Истина, как обычно, где-то рядышком.

 
 

«Чужие»: Стадии развития ксеноморфов в рамках НРИ «Чужие». Часть первая, от Яйца до Грудолома. Миленькие они, да?

Доброго времени суток, дамы и господа! Я продолжаю разбирать НРИ "Чужие" и дошёл, наконец-то, до главы "противники". Что хочу сказать — авторы запихнули в основную книгу правил всех тварей, коих можно встретить на просторах фильмов / книг. При этом из-за мутировавшего штамма ксеновирусного патогена, "морфов" начали делить на подвиды: ксеноморфы, неоморфы, протоморфы, ультраморфы и так далее, тысячи их! Мы же с вами сегодня остановимся лишь на ксеноморфах, ибо эти ребята многим из вас знакомы + являются чуть ли не самыми опасными противниками в холодном космосе. Шутка ли — тварей можно убить, лишь раздавив в лепёху / разорвав на куски. Итак, ксеноморфы, поехали

Стадия первая: Овоморфы (Яйца. Увидел — сжёг)

 

Нет, дамы и господа, это не здоровенные кочаны капусты. На самом деле, если на ваших участках выросло нечто подобное — стоит позвонить кому-нибудь с пушкой побольше (с огнемётом, как минимум). Так вот, яички. Свой жизненный путь любой уважающий себя ксеноморф начинает именно со стадии овоморфа. Высота объекта разнится: от 0,6 метра до спортивных 1,2. Яйца бывают двух типов: с лепестками и без. Когда наступает пора выпустить маленького лицехватика погулять, яичко либо раскрывает четыре лепестка, либо приоткрывает небольшую щель на вершине. Так уж устроены яички — твари способны обороняться и пробуждать паразита внутри себя, когда фиксируют движение рядом с собой. Что касается появления самих яичек — есть два способа. Первый: их откладывает сама Королева. Второй: они формируются в теле живого носителя, а процесс гордо именуется "овоморфингом". При этом яички Королевы больше по размерам и крепче по фактуре. Как уничтожить яйцо? Опять же, есть два проверенных способа. Первый: выжечь огнём к чёртовой матери. Второй: заморозить. Тогда овоморф впадет в спячку.

 

Напоминаю, что вы можете приобрести НРИ "Чужой" и иную продукцию "Студии 101" со скидкой 5% от меня. Как? Да очень просто — переходите по ссылке, регистрируйтесь и вперёд (пока только для новых клиентов)!

 

Бывают ситуации, когда ксеноформ-трутень оказывается отрезан от основного улья. И что? Вы думаете, он начинает звонить маме-Королеве в стиле "мама, забери меня, мне страшно"? Отнюдь. Трутень — взрослый парень, и вполне способен организовать собственный улей, с блэкджеком и яйцами. Первым делом одиночка отлавливает будущие инкубаторы, слегка проламывая им черепа (дабы не дёргались). Затем с помощью своей смолянистой слюны закатывает их в коконы и вводит в тела спец. ферменты и гормоны (на его хвосте формируется шип для этого дела).

 

Варить до готовности Через некоторое время в телах счастливчиков заведутся лицехваты-пузожители, что с радостью начнут целоваться с персонажем в коконе. А дальше будет грудолом, но об этом чуть позже. Так вот — усердный трутень будет повторять алгоритм до тех пор, пока из тела очередного носителя не разовьётся новая Королева. Это вопрос времени ("овоморфинг" протекает от 24 до 36 земных часов) и удачи.

Стадия вторая: Лицехват. Какой же он... фу.

 

Данный персонаж слышит в свой адрес фразу "убери эту штуку от моего лица" едва ли не чаще, чем мужчины. Вы, кстати, знаете, что ксеноморф состоит из двух симбиотов-паразитов? То есть, лицехват даёт жизнь грудолому, при этом они являются разными организмами. Так вот — задача лицехвата проста, как у курьера Яндекс. Еды (не реклама, к слову пришлось). Существо должно доставить бактерию "plagiarius" из яичка-офоморфа в тело носителя. Быстро и не расплескав. Что у нас на борту: восемь конечностей, два дыхательных мешка + длиннющий хвост, коим он фиксирует жертву и отталкивается от поверхности для мощного прыжка.

 

Как известно, хорошо зафиксированный партнёр в предварительных ласках не нуждается. Лицехват проповедует ту же философию — стоит ему сомкнуть свои лапки вокруг головы жертвы и дополнительно обвить шею хвостом, как в дело вступает специальный анестетик, усыпляющий обнимающегося. А дальше дело техники — хоботок в горло и молитвы на тему того, кто же дальше вылупится, протоморф, трутень или Королева.

 

Внешне лицехваты ничем не различаются между собой, разве что королевские чуть крупнее сородичей. Хотя... у королевского ещё и шипы по всему телу натыканы, для защиты, а дыхательные мешки имеют пятнистый окрас. Принято считать, что даже обычный лицехват может произвести на свет Королеву, однако у королевского этот шанс = 100%. Как убить? Сложновато. Лицехват является маленьким ксеноморфиком, поэтому обладает кремниевой шкурой — пробить её может лишь лазер.

Стадия третья: Грудолом / Бегун / Бес

 

О природе грудоломов учёные мужи будущего спорят "до сих пор". Одни считают, что лицехват внедряет в тело носителя эмбрион грудолома (ту самую бактерию), вторые же думают, будто бактерия развивает в жертве своеобразную "раковую опухоль". Но есть и третья теория, которую я приводил выше. Согласно ей, лицехват и грудолом — это два разных вида, находящихся в тесной симбиотической связи. Собственно, лор настольной ролевой игры в основном придерживается третьей теории, однако однозначного ответа нет. Напишите в комментариях ваши мысли на этот счёт, интересно почитать. Пока вы пишите, я продолжу. Грудолом покидает тело хозяина тогда, когда перестаёт в нём нуждаться. При этом носители делятся на две категории (они уже очухались от анестетика): первые испытывают дискомфорт в желудке и усиленное чувство голода, вторые же ощущают себя превосходно, "как никогда в жизни". А тем временем начинка хозяина изменяется: грудная клетка размягчается, а внутренние органы трансформируются в эмбриончик.

 

Я обещал вам бомбить вас же призывами подписаться на мой новый канал в рамках Youtube. Обещал — бомблю. Народ, буду очень рад, если вы присоединитесь ко мне на другой платформе. Если вам интересно моё творчество, пожалуйста, подпишитесь. Для вас сие секундное дело, для меня — огромный рывок вперед. Искренне благодарю! С уважением, Ксен.

 

Как ни странно, грудоломы-пузожители могут различаться. Грудолом обыкновенный. Змееподобное тело, кожный покров желтушного оттенка, маленькие металлические зубы (в избытке). В зависимости от того, как долго чилил в теле хозяина, имеет на борту либо маленькие лапки, либо обрубки. И те, и те в итоге становятся нормального размера. Грудолом-бегун. Развиваются преимущественно в телах животных, забирая от них некоторые фишечки. К примеру, бегуны на старте имеют четыре нормальные конечности, с помощью коих способны развивать приличную скорость. Грудолом королевский. Сидит в теле носителя дольше, чем обыкновенный, ибо статус не позволяет покидать хату раньше черни.

 

На выходе имеет частично сформированный гребень на головушке + аж три пары конечностей — две передних и одну заднюю. Бес. Взрослый ксеноморф в миниатюре. Когда не чувствует опасности, то копирует повадки тех, кого видит. Имеет колоссальную скорость развития. Как убить? Этого парня убить очень просто, если попадете, конечно же. "До сих пор" не удавалось удалить существо хирургически из тела хозяина, ибо последний склеивает ласты. Так что даже не пытайтесь, ладушки? :-)

 

 

 

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz